Diguyur Hujan, Rajaban di Masjid Al-Huda Tetap Ramai dan Berlangsung Khidmat

oleh -
oleh
Kiai Haji Duduy, dai terkenal dari Purwakarta mengisi acara peringatan Isra Miraj di Masjid Al-Huda di Kampung Cibogo, Desa Cijulang, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi.
banner 720x90

Wartawan Saepuloh

SUKABUMI. Semangat umat Islam di Kampung Cibogo, Desa Cijulang, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi untuk memperingati Isra Miraj tahun 1442 Hijriyah tidak pernah surut. Buktinya walaupun diguyur hujan, acara Rajaban di Masjid Al-Huda Kampung Cibogo tetap khidmat dan ramai pengunjung.

banner 720x90

Peringatan Isra Miraj di Masjid Al-Huda diselenggarakan Selasa (23/2/2021) malam. Pada acara itu, panitia menghadirkan penceramah kondang KH. Duduy dari Purwakarta.

Sementara untuk pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Ustadz Sapikin dari Kampung Cikepok, Desa Panumbangan, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi.  Hadirin mengikuti kegiatan dari awal hingga kata penutup dari pembawa acara.  

Di tengah hujan, hadirin berbondong-bondong ke Masjid Al-Huda. Mereka berasal dari kalangan jamaah masjid, anggota masjid taklim, alim ulama, tokoh masyarakat, dan aparat pemerintahan di Desa Cijulang.  

Dalam ceramahnya, KH Duduy membahas fadilah shalat berjamaah di masjid dan ciri-ciri orang yang mencintai Nabi Muhammad SAW.

Pembahasan tentang shalat sangat relevan dengan peringatan Isra Miraj karena perintah shalat dari Allah SWT turunnya pada saat Nabi Muhammad melakukan perjalanan dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqso yang dilanjutkan dengan perjalanan Miraj ke langit.

banner 720x90

“Siapa yang melaksanakan shalat berjamaah di masjid, mereka akan diberi kemudahan dalam mendapatkan rezeki yang barokah. Selain itu akan diganjar kemudahan dalam melaksanakan segala hajat,” kata Kiai Duduy.

Karena itu, ujar dia, umat Islam harus berupaya dengan sekuat tenaga untuk dapat mendirikan shalat berjamaah di masjid. Dengan shalat berjamaah, umat Islam bisa mempertahankan ketakwaan dan keimanan serta meningkatkan silaturahmi di antara sesama Muslim.

Sementara mengenai ciri-ciri orang yang mencintai Kanjeng Nabi Muhammad, ujar Kiai Duduy, salah satunya  sering dan gemar membaca Al-Quran. Siapa orang yang mendawamkan Al-Quran, kata Kiai Duduy, dia akan diberi kelapangan hati dan mendapat pertolongan di alam akhirat. (*)  

No More Posts Available.

No more pages to load.