Ratusan Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional Jalani Pelantikan

oleh -
oleh
Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi ketika melantik ratusan pejabat administrator, pengawas, dan fungsional di Balai Kota Sukabumi.
banner 720x90

Wartawan Dudi Surahman

SUKABUMI. Sebanyak 202 orang pejabat administrator, pengawas, dan fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi menjalani pelantikan dan pengambilan sumpah yang dipimpin Wali Kota Sukabumi H. Achmad Fahmi di Balai Kota, Kamis (18/2/2021).

banner 720x90

Beberapa pejabat yang dilantik antara lain Novian Restiadi sebagai Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Kota Sukabumi, dr. Eki Lukita sebagai Kepala UPTD Puskesmas Karangtengah, dan Jumiyati sebagai Lurah Sindangsari.

Usai pelantikan, wali kota mengucapkan selamat kepada para pejabat yang menduduki pos baru itu.  “Mungkin ada juga sedikit kekecewaan karena ditempatkan tidak sesuai harapan,” kata Fahmi.

Menurut wali kota, proses mutasi dan promosi ini telah mengikuti aturan yang berlaku. Ia juga mengingatkan jika mutasi dan promosi adalah hal lumrah dan biasa dalam suatu organisasi. 

Para pejabat yang dilantik itu memiliki tugas utama untuk bersinergi dan berkolaborasi terutama dalam menanggulangi pandemi Covid-19.

Penanganan Covid-19 menjadi agenda utama wali kota dan jajarannya. Langkah percepatan penanganan Covid-19 akan didukung refocusing atau pengalihan anggaran untuk Vaksinasi Covid-19.

banner 720x90

“Sesuai aturan dari Kementerian Keuangan, pengalihan anggaran harus segera dilakukan, salah satunya untuk mendukung proses Vaksinasi Covid-19,” jelasnya. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.