Petugas Gagalkan Penyelundupan Sabu-sabu ke dalam Lapas

oleh -
oleh
Petugas dari Lapas Nyomplong dan Satuan Reserse Narkoba Polres Sukabumi Kota mengamankan tiga pelaku penyelundupan sabu-sabu ke dalam lapas.
banner 720x90

Wartawan Dudi Surahman

SUKABUMI. Para petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Nyomplong Kota Sukabumi sukses menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu untuk warga binaan. Dari kasus tersebut, petugas mengamankan tiga pelaku dan sejumlah barang bukti berupa sabu-sabu yang dikemas di dalam tujuh paket aluminium foil.

banner 720x90

Kepala Lapas Kelas IIB Nyomplong Kota Sukabumi, Christo Victor Nixon Toar kepada wartawan menjelaskan, sabu-sabu yang akan diseludupkan ke dalam lapas itu disimpan di dalam makanan jenis sale pisang. Berkat kejelian petugas, aksi penyelundupan sabu-sabu itu terbongkar.  

“Modus penyelundupan sabu-sabu ke dalam lapas melalui makanan yang dititipkan kepada petugas untuk warga binaan. Namun sebelum narkotika itu sampai di tangan warga binaan, kami menggagalkannya,” ujar Christo.

Aksi percobaan penyelundupan sabu-sabu di dalam sale itu dilakukan dua terduga pengedar narkotika GG (21) dan IB (21) pada Senin (1/2/2021) menjelang pukul 14.00 WIB. Mereka berusaha mengirimkan sabu-sabu itu dengan memenafaatkan kelengahan petugas. Barang haram tersebut ditujukan untuk AG (21) yang sedang menjalani masa hukuman atas kasus penganiayaan.  

Penyelundupan narkotika itu terbongkar berkat kecermatan seorang petugas Lapas Nyomplong bernama Nursakinah. Petugas ini mencurigai sale yang dibawa GG dan IB untuk AG.

Kemudian  Nursakinah bersama petugas lainnya  melakukan pemeriksaan terhadap sale tersebut. Kecurigaan Nursakinah terbukti, dia menemukan benda yang dibungkus aluminium foil di tengah tumpukan sale. Ternyata benda tersebut adalah sabu-sabu. Jumlahnya tujuh bungkus.

banner 720x90

“Saat itu pula kami langsung berkoordinasi dengan Satuan Reserse Narkoba Polres Sukabumi Kota. Kami menyerahkan ketika pelaku beserta barang bukti kepada polisi untuk penyelidikan lebih lanjut,” jelas Christo. 

Seluruh jajaran Lapas Nyomplong, ujar dia, telah berkomitmen untuk bersungguh-sungguh dalam memberantas peredaran narkoba di lingkungan lapas. Sebelumnya petugas Lapas Nyomplong menggagalkan penyeludupan sabu-sabu yang disembunyikan di dalam tempat sayuran. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.