Kapolres Sukabumi Terima Laporan Kenaikan Pangkat Pengabdian

oleh -
oleh
Upacara korp rapor kenaikan pangkat pengabdian dipimpin oleh Kapolres Sukabumi, AKBP M. Lukman Syarif, S.IK., M.H. di Mapolres Sukabumi.
banner 720x90

Wartawan Dudi Surahman

SUKABUMI. Anggota Polri yang mendapat kenaikan pangkat pengabdian bisa dikatakan telah lulus dan lolos dalam pengabdian selaku bhayangkara negara. Atas pengabdian yang diberikan kepada negara, anggota Polri tersebut berhak mendapat kenaikan pangkat.

banner 720x90

Demikian pernyataan Kapolres Sukabumi AKBP M. Lukman Syarif, S.IK., M.H.  pada ketika memberikan  sambutan selaku inspektur upacara pada upacara korp rapor kenaikan pangkat pengabdian personil Polres Sukabumi, Senin (1/2/2021).

Upacara korp rapor kenaikan pangkat pengabdian itu digelar di lapangan Mapolres Sukabumi, Jalan Jajaway Palabuhanratu.

“Anggota Polri berhak mendapatkan kenaikan pangkat atas pengabdian yang telah dilakukannya selama menjadi anggota Polri,” kata Kapolres.

Pada upacara  korp rapor kenaikan pangkat pengabdian itu, empat personel Polres Sukabumi mendapat kenaikan pangkat pengabdian satu tingkat lebih tinggi.

Personel yang naik pangkat atas pengabdiannya terdiri dari Kapolsek Cibadak, AKBP Hadi Santoso, S.E., M.Si.; Panit 1 Polsek Parungkuda, AKP Iskandar; Kepala SPK Polsek Simpenan, Ipda Dedi Suhaidi, dan personel Polsek Ciracap, Ipda Ateng Kurnia.

banner 720x90

Sementara Paur Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman menjelaskan, personel yang mendapat kenaikan pangkat pengabdian merupakan anggota Polri yang telah lulus dan lolos dalam penilaian terhadap pengabdiannya. 

“Hari ini Bapak Kapolres Sukabumi menerima laporan empat personel yang mendapat kenaikan pangkat pengabdian setingkat lebih tinggi dari pangkat sebelum yaitu dari Kompol ke AKBP sebanyak satu orang, dari Iptu ke AKP sebanyak 1 orang, dan dari Aiptu ke Ipda sebanyak 2 orang,” kata Ipda Aah. 

“Selama menjadi anggota Polri, personel yang mendapat kenaikan pangkat pengabdian itu tidak pernah melakukan pelanggaran dan mempunyai dedikasi yang tinggi selaku anggota Polri,” tambahnya. 

Tidak semua personel Polri, ujar dia, bisa mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian. Karena kenaikan pangkat seperti itu harus berdasarkan penilaian serta perilaku, dedikasi, dan kinerja personel Polri selama bertugas. (*)  

No More Posts Available.

No more pages to load.