Sebanyak 20 Pejabat dan Pengurus Organisasi Profesi Kesehatan Disuntik Vaksin

oleh -
oleh
Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi menerima suntikan pertama Vaksin Covid-19 untuk vaksinasi di Kota Sukabumi.
banner 720x90

Wartawan Dudi Surahman

SUKABUMI. Sebanyak 20 pejabat di lingkungan Muspida Kota Sukabumi, pengurus organisasi profesi kesehatan, dan tokoh agama mengikuti Vaksinasi Covid-19 di Balai Kota Sukabumi, Kamis (28/1/2021). Dari 20 orang itu, Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi merupakan orang pertama yang diberi suntikan Vaksin Covid-19.

banner 720x90

Setelah wali kota, pejabat yang diberi suntikan vaksin berturut-turut turut Wakil Wali Kota Sukabumi, H. Andri Setiawan Hamami, Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sumarni, dan Kepala Staf Kodim 0607 Kota Sukabumi Mayor Chb. R.Khoirulloh.

Dari lingkungan Kejari Kota Sukabumi, pejabat yang diberi suntikan vaksin adalah Kasubsi Pidum Abraham. Adapun dari perwakilan organisasi profesi yang disuntik antara lain Ketua PDGI (Persatuan Dokter Gigi Indonesia) Kota Sukabumi, Drg. Ali Sundiharja.

Sementara beberapa pejabat tidak divaksin karena berbagai sebab sehingga yang bersangkutan tidak memenuhi syarat untuk divaksin. Pejabat dimaksud antara lain Dandim 0607 Letkol Inf. Danang Prasetyo Wibowo yang pernah mengidap Covid-19, Kepala Kejari Kota Sukabumi Mustaming yang memiliki gangguan jantung, dan Sekda Kota Sukabumi H. Dida Sembada yang mengidap darah tinggi.

Para pejabat tersebut akan mengikuti penyuntikan kedua pada 11 Februari 2021 atau dua minggu setelah penyuntikan pertama.

Sesudah mengikuti vaksinasi, Wali Kota Sukabumi mengatakan, vaksinasi akan dilanjutkan kepada tenaga kesehatan (nakes). Pelaksanaan vaksinasi untuk nakes dilaksanakan di 24 titik yaitu puskesmas dan RSUD R. Syamsuddin, S.H.

banner 720x90

“Kami mengimbau masyarakat untuk mengikuti proses vaksinasi karena merupakan salah satu upaya untuk memutus penyebaran Covid-19. Vaksin Covid-19 dipastikan aman dan halal karena sudah mendapatkan fatwa halal dari MUI dan izin dari BPOM,” kata Fahmi. (*)   

No More Posts Available.

No more pages to load.