Wartawan Rifki Andriansyah
SUKABUMI. Diduga licin saat melintas rel kereta api, seorang pengendara sepeda motor tergilas truk di Jalur perlintasan Segog, Jalan Sukabumi – Bogor. Korban mengalami luka serius di bagian paha kaki dan dilarikan ke rumah sakit.
Insiden tersebut terjadi di Jalan Raya Sukabumi – Bogor tepatnya di Kampung Segog, Desa Batununggal, Kecamatan Cibadak, Senin (22/02/2021) malam. Kasus tersebut langsung ditangani unit Laka Lantas Polres Sukabumi.
“Kejadian tersebut bermula ketika sebuah sepeda motor yang dikendarai Cucu (40) tergelincir saat melintasi jalur rel kereta api di Jalan Segog. Dia melaju dari arah Sukabumi menuju Bogor,” kata Bripka Budi, anggota unit laka lantas Polres Sukabumi.
Kejadiannya sekira pukul 20.47 WIB, saat kendaraan sepeda motor melintas rel tiba-tiba tergelincir dan langsung tergilas truk.
“Korban bersama sepeda motor masuk ke jalur berlawanan. Mereka akhirnya terlindas truk ekspedisi yang melaju dari arah berlawanan. Pengendara sepeda motor mengalami luka serius di bagian paha dan mengalami luka serius,” katanya.

Cucu yang diketahui sebagai TKS di kantor Kecamatan Parungkuda itu mengalami luka serius dan harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit sekarwangi cibadak.
Sopir truk berinisial JP asal warga Cianjur langsung dimintai keterangan oleh pihak kepolisian. “Untuk barang bukti baik kendaraan roda empat dan roda dua telah kita amankan ke Pos Elang Lantas Polres Sukabumi,” tutup Budi. (*)