Wartawan Dudi Surahman
MAGELANG. Pembina, Pelindung, dan Editor Senior Bharindo Kombes Pol (P) Drs. H. John Hendri, S.H.,M.H. selalu memperhatikan almamaternya yakni AKABRI yang sekarang menjadi Akmil, AAU, AAL, dan Akpol. Dia selalu menghadiri undangan dari Akmil atau Akpol sebagai tempat dirinya menimba ilmu kepolisian di masa muda.
“Saya selalu menghadiri acara Akmil atau Akpol untuk bersilaturahmi atau berdoa bersama dengan para taruna dan pelatih serta para staf,” kata John Hendri kepada wartawan melalui telepon seluler, Selasa (21/9/2021).
Beberapa waktu lalu Kombes Pol (P) John Hendri berkunjung ke Akmil Magelang dalam rangka Reuni Adem 86 atau AKABRI abituren tahun 1986 yang bersamaan dengan kunjungan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto. Secara khusus, John juga menyempatkan menemui para taruna Akmil dan Akpol di Lembah Tidar tersebut.
“Kita doakan bersama para Taruna mendapat kesuksesan dalam menjalani pendidikannya. Semoga langkah mereja selalu mendapat rido dari Allah SWT,” ujar dia.
John juga mengharapkan ikatan Adem 86 dapat sebagai alat paten perekat bangsa. Ketika berkumpul dengan rekan-rekan sesama lulusan Akpol tahun 1986, John merasa muda kembali seperti 35 tahun yang lalu ketika dia dan rekan-rekannya menyandang pangkat Letnan Dua (pada masa itu belum diberlakukan pangkat Inspektur Dua).
“Semoga Adem 86 selalu berada dalam lindungan Allah SWT dan terus kompak dalam mendarmabaktikan untuk masyarakat, bangsa, dan negara,” ungkapnya. (*)