Akhirnya ! Tim SAR Gabungan Temukan 4 Korban Tenggelam yang Sebelumnya Dinyatakan Hilang

oleh -
oleh
banner 720x90

Wartawan Tim Bharindo
Sukabumi, Bharindojabar.com –
Akhirnya Tim SAR Gabungan berhasil menemukan korban yang sebelumnya dinyatakan hilang usai tenggelam pada Sabtu (23/04/2023) kemarin.

Berbagai upaya pencarian yang dilakukan terhadap para korban yang hilang di kawasan pantai Selatan Kabupaten Sukabumi oleh Polres Sukabumi, Basarnas dan tim gabungan akhirnya berhasil menemukan 4 korban tersebut.

banner 720x90

“Siang ini saya telah mendapatkan laporan dari Kasat Polairud, bahwa tim SAR gabungan telah berhasil menemukan 4 orang yang dinyatakan hilang kemarin dalam kondisi meninggal dunia,” Ungkap Akbp Maruly Pardede Kepada Tim Liputan Humas Polres Sukabumi, Minggu (24/04/23).

Menurutnya, empat orang korban tenggelam tersebut masing-masing bernama Edi Prayogo (25) seorang laki-laki warga Kampung Cisande Hilir Rt 22/07 Desa Mekar Jaya Kecamatan Caringin Kabupaten Sukabumi, Rejik bin Sumardi (7) seorang pelajar berjenis kelamin laki-laki yang berlamat di Kampung Cikalapa Rt 01/03 Desa Cikangkung Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi dan yang ketiga Rizki (14) seorang pelajar yang berlamat di Kampung Babakan Banten Rt 002/009 Desa Sukasirna Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi. Dan yang terakhir atas nama korban Dio Saputra (15) seorang pelajar dengan alamat Kampung Tegal Parang Desa Sukamaju Kecamatan Cikembar Kabupaten Sukabumi.

“ ke 4 orang korban tersebut telah kami evakuasi ke rumah sakit Palabuhanratu untuk pemulasaraan jenzah dan kemudian diserahkan kepada pihak keluarga,” imbuh Maruly Pardede.

Pada kesempatan tersebut Maruly mengatakan turut prihatin dan ikut berbela sungkawa kepada para keluarga korban seraya menghimbau kepada warga masyarakat yang akan berwisata ke kawasan pantai di Palabuhanratu, untuk selalu waspada dan berhati-hati pada saat bermain dipantai.

“ Saya minta masyarakat untuk tidak berenang ke tengah atau ditempat berbahaya dan patuhi himbauan dan arahan petugas kami dilapangan,” pungkasnya.

banner 720x90

(Heru M)

No More Posts Available.

No more pages to load.