Wartawan Tim Bharindo
SUKABUMI, Bharindojabar.com – Belasan rumah warga Kp Babakan RT 03 RW 10 Desa Sirnasari Kec Gunungguruh terendam banjir lumpur Sabtu 07/05/2022.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun warga mengalami kerugian mencapai puluhan juta rupiah.

Musibah ini dipicu intensitas hujan tinggi yang mengguyur seharian. Akibatnya tebing setinggi 20 meter longsor dan menutupi irigasi sehingga tanggulnya jebol.
Warga sekitar bernama Jamil menuturkan banjir lumpur terjadi sekira pukul 23.00 Wib. Pada saat kejadian umumnya sebagian warga sudah tidur.

Jamil juga menuturkan, saat itu keluarganya sedang lelap tidur dikamar bersama anak anaknya. Ia terjaga karena kasurnya teras dingin lalu bangun, ternyata kasurnya sudah terendam air bercampur lumpur.
“Setengah sadar ia mengendong anak anaknya ke luar kamar. Ternyata banjir air bercampur lumpur sudah mengepung rumahnya. Begitupun balasan rumah tetangga lainya,” tutur Jamil Minggu, (08/05/2022).
Hal senada juga dikatakan Hendi (55). Bencana banjir menimpa belasan warga di wilayhnya. Namun hingga siang ini belum ada bantuan apapun dari pihak pemerintah
“Saat ini warga bergotong royong mengangkat tanah yang menutupi irigasi. Sementara warga lainya sibuk mebersihkan rumahnya masing masing,” kata Hendi.
(Uci/Abdulah)