Kapolres Sukabumi Minta Vaksinasi Covid-19 Terus Ditingkatkan

oleh -
oleh
Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah Nawirputra ketika memimpin rapat evaluasi pencapaian vaksinasi Covid-19 bersama seluruh pejabat Polres Sukabumi dan 29 Kapolsek via zoom meeting.
banner 720x90

Wartawan Dudi Surahman

SUKABUMI. Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah Nawirputra menginstruksikan seluruh jajaran dan Kapolsek untuk terus meningkatkan kegiatan vaksinasi Covid-19. Melalui peningkatan vaksinasi maka herd immunity atau kekebalan komunal khususnya di wilayah Kabupaten Sukabumi dapat segera terwujud.

banner 720x90

Instruksi itu diungkapkan Kapolres saat memimpin rapat evaluasi pencapaian vaksinasi Covid-19 bersama seluruh pejabat Polres Sukabumi dan 29 Kapolsek via zoom meeting pada Kamis, 16 September 2021.

Untuk itu Kapolres sebagaimana dijelaskan Kasi Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman memerintahkan para Kapolsek untuk menggelar kegiatan vaksinasi Covid-19 secara masif di wilayah hukumnya masing-masing.

Jajaran Polres Sukabumi terus menggiatkan dan menggencarkan vaksinasi Covid-19 melalui gerai vaksin dan Klinik Pratama Polres Sukabumi. 

Aah juga menambahkan Kapolres meminta para Kapolsek membuat inovasi dan terobosan guna meningkatkan kegiatan vaksinasi. Salah satunya dengan meningkatkan komunikasi dan koordinasi dengan instansi terkait di wilayah hukumnya.

Polres Sukabumi, kata Aah, memiliki 29 polsek yang membawahi 39 kecamatan di wilayah Kabupaten Sukabumi. Luasnya wilayah membuat peran kapolsek menjadi penting dalam mewujudkan pencapaian herd immunity di wilayah hukumnya.

Polres Sukabumi sendiri telah melakukan berbagai terobosan guna mendukung percepatan vaksinasi massal Covid-19. Bagi masyarakat yang belum disuntik vaksin bisa mendaftar langsung ke Klinik Pratama di Mapolres Sukabumi. Polres juga melakukan terobosan dengan jemput bola pada para nelayan di tengah laut dan membuka gerai vaksinasi bagi pelajar dan santri di sekolah dan pesantren. (*)

banner 720x90

No More Posts Available.

No more pages to load.