Wartawan Budiman
LOMBOK UTARA. Polsek Pemenang sukses melaksanakan Patroli Blue Light untuk Cipta Kondisi (Cipkon) Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat (NTB), Selasa (27/4/2021) malam.
Kapolsek Pemenang Iptu Lalu Iskandar menyampaikan, Patroli Blue Light digelar di Simpang Empat Bangsal. Di lokasi tersebut, tim patroli melarang masyarakat membunyikan petasan khususnya pada saat shalat tarawih dan mengimbau warga untuk menegakkan prokes Covid-19.
“Melalui Patroli Blue Light, kami mengajak masyarakat agar tetap berhati-hati saat beraktivitas di luar rumah dan selalu menjaga Kamtibmas serta wajib mentaati prokes guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” kata Kapolsek kepada wartawan usai kegiatan operasi Blue Light.
Pada kesempatan itu Kapolsek juga mengajak warga Pemenang untuk ikut serta mensukseskan program Lomba Kampung Sehat Jilid 2 yang digagas oleh Kapolda NTB, Irjen. Pol. Muhammad Iqbal, S.I.K., M.H.
“Semoga masyarakat bisa menerapkan disiplin prokes dengan melaksanakan 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Kami optimis, dengan menerapkan 3M, kita dapat mengakhiri wabah Covid-19,” ujarnya. (*)