Keluarga Bharindo Jabar Sampaikan Selamat HUT Pertama Infokowasi.com

oleh -
oleh
Ketua Umum Kowasi Yudi Suyudi (keempat dari kiri) bersama jajaran dengan semangat kebersamaan merayakan HUT ke-1 Infokowasi.com.
banner 720x90

Wartawan Heri Setiawan

SUKABUMI. Keluarga besar Bharindo Jabar mengucapkan selamat HUT ke-1 Media Infokowasi.com  yang berulang tahun pertama pada Kamis, 11 Maret 2021. Kepala Perwakilan Bharindo Jabar, Dudi Surachman menyampaikan, perjalanan satu tahun Infokowasi.com telah membawa banyak perubahan ke arah yang lebih baik bagi kemajuan dunia jurnalistik, khususnya di Sukabumi.

banner 720x90

Dudi mengharapkan, keluarga besar Infokowasi dapat terus meningkatkan semangat untuk memajukan kehidupan pers di Sukabumi. Dia yakin, pada HUT pertama, Infokowasi dapat mendorong para wartawannya untuk bekerja lebih profesional dan lebih mengangkat harkat derajat dan martabat pers nasional yang mempunyai fungsi sebagai media informasi, pendidikan, hiburan, dan kontrol sosial.

“Semoga Infokowasi semakin maju dan menjadi ikon perkembangan pers di Sukabumi. Kamu mengucapkan selama HUT yang pertama,” kata Dudi.

Perayaan HUT ke-1 Media Infokowasi.com diselenggarakan di Sekretariat Kowasi (Komunitas Wartawan Sukabumi) Jalan Karangtengah, Lodaya Cibadak, Kabupaten Sukabumi. Rangkaian kegiatan perayaan tersebut diisi dengan pemotongan dan pembagian nasi tumpeng serta tausyiah yang disampaikan oleh Penasihat Kowasi, H. Asep Saepudin.

Pada kesempatan itu, Ketua Umum Kowasi Yudi Suyudi menyampaikan, peringatan HUT pertama Infokwasi menjadi momen yang membahagiakan sebab di tengah wabah Covid-19, para wartawan yang tergabung di dalam Kowasi tetap bersemangat untuk merayakannya dengan penuh khidmat.

“Rasa syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT atas terselenggaranya HUT pertama Infokowasi.com. Berbekal semangat  dan optimisme, kami akan berupaya untuk menjalankan tugas sebagai insan pers yang memenuhi kaidah jurnalistik dan kode etik wartawan,” kata Yudi. 

banner 720x90

Untuk memajukan dan membesarkan Infokowasi, ujar dia, pihaknya membutuhkan dukungan dan kontribusi dari semua kalangan, terutama anggota Kowasi. Yudi sengaja menggelar HUT pertama secara sederhana yang disimbolkan dengan pemotongan tumpeng.

“Yang penting semangatnya. Perayaan ulang tahun sederhana ini agar dapat dijadikan langkah awal untuk berkembang secara signifikan berbekal semangat dan energi positif,” tutur dia. 

Di tempat yang sama, Asep selaku Penasihat Kowasi mengatakan, untuk mencapai hasil kinerja yang berpengaruh secara luas pada masyarakat, pimpinan dan kru Infokowasi.com harus bekerja lebih optimal dan efisien dalam rangka mewujudkan visi dan misi. Infokowasi, ujar dia, harus memberikan dan menyebarkan energi kebaikan di antara anggota dan kepada masyarakat luas. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.