Wartawan Tim Bharindo
SUKABUMI, Bharindojabar.com – Polsek Gunungguruh laksanakan kegiatan patroli usai shalat tarawih untuk mengantisipasi perang sarung di wilayah hukum Polsek Gunungguruh Polres Sukabumi Kota. Selain itu juga antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (gukamtibmas), Minggu, (10/04/2022) dimulai usai shalat tarawih.
Giat dipimpin langsung oleh Kanit Intel Polsek Gunungguruh Aipda Cecep Hermawan didampingi jajarannya.
Cecep mengatakan, selain giat patroli rutin dari Polsek Gunungguruh, kegiatan ini untuk antisipasi gangguan keamanan khususnya terjadinya perang sarung yang sedang tren terjadi di berbagai wilayah hukum Polres Sukabumi Kota.
“Sesuai dengan tugas melayani dan melindungi masyarakat, kami ingin menjamin kenyamanan dan ketenangan ibadah masyarakat khususnya di bulan suci Ramadhan ini,” kata Kanit Intel Polsek Gunungguruh.
Lebih lanjut Cecep mengatakan, diharapkan masyarakat juga proaktif dan saling membantu demi terciptanya kondusifitas situasi dan kondisi.
“Dalam giat ini, kami juga berupaya semaksimal mungkin mengantisipasi terjadinya C3 yaitu Curat (pencurian dengan pemberatan), Curas (pencurian dengan kekerasan semisal perampokan) kemudian Curanmor (pencurian kendaraan bermotor),” pungkas Cecep.
(Uci)