Nyaris Tenggelam di Pantai Karanghawu, Bocah Asal Bogor Terselamatkan

oleh -
oleh
Bocah wisatawan yang nyaris tenggelam sekarang dirawat di RSUD
Bocah wisatawan yang nyaris tenggelam sekarang dirawat di RSUD
banner 720x90

Wartawan Tim Bharindo

SUKABUMI, Bharindojabar.com – Seorang wisatawan yang masih bocah berumur 8 Tahun dan berinisial (P) warga Kecamatan Bogor Selatan nyaris tenggelam terbawa arus ombak di Pantai Karanghawu Kecamatan Cisolok Kabupaten Sukabumi. Beruntung nyawanya masih terselamatkan oleh penjaga pantai dan petugas balawista, Minggu (27/02/2022).

banner 720x90

Insiden terjadi saat P sedang asyik bermain didekat karang dipantai Karanghawu. Tanpa disadari, tiba-tiba ombak besar datang dan arus balik yang cukup kuat langsung menyeret korban ke tengah laut.

Plt Kasat Polairud Polres Sukabumi Ipda Suyatno ketika dihubungi via washtaap membenarkan adanya kejadian tersebut.

Saat ini korban nyaris tenggelam dalam perawatan di RSUD Palabuhanratu

” Alhamdulillah korban bisa diselamatkan petugas penjaga pantai dan Balawista yang sigap membantu,” tutur Suyatno kepada tim liputan Humas Polres Sukabumi dan awak media pada Minggu (27/02/2022).

Suyatno juga menuturkan, saat insiden terjadi memang cuaca berubah dengan cepat yang memicu gelombang tinggi termasuk dilokasi kejadian pantai Karanghawu.

“Saat ini korban sudah kami evakuasi ke RSUD Palabuhanratu, untuk penanganan medis lebih lanjut,” pungkas Suyatno. (Uci/Abdulah)

banner 720x90

No More Posts Available.

No more pages to load.