Lepas dari Tiang, Kabel Listrik Nyangkut di Pohon Rambutan, PLN Belum Bergerak

oleh -
oleh
Kabel listrik yang lepas dari tiang malah menyangkut pada daun pohon rambutan di Kampung Balandongan, Desa Cijulang, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi.
banner 720x90

Wartawan Tim Bharindo

SUKABUMI, bharindojabar.com. –  Warga yang tinggal di Kampung Balandongan RT 17 RW 06 Desa Cijulang, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi merasa khawatir dan terganggu oleh kabel listrik di saluran udara yang menyangkut pada pohon rambutan.

banner 720x90

Rupanya kabel saluran udara itu terlepas dari tiangnya dan bentangannya tersangkut ke pohon rambutan. Warga takut ada angin besar yang dapat mengakibatkan kabel itu jatuh ke jalan. Mereka pun merasa terancam dengan adanya kebel yang lepas dari tiangnya itu.

“Kalau bisa kabel itu segera dibetulkan letaknya yaitu dikembalikan ke tiangnya. Jangan sampai kabelnya jatuh ke jalan dan mengganggu kami sebagai warga di sini,” kata salah seorang warga Kampung Balandongan, Desa Cijulang kepada wartawan, Senin (15/11/2021).

Warga, ujar dia, sudah dua kali melaporkan keadaan kabel tersebut ke kantor PLN di Bojonglopang. Namun sampai sekarang laporan dari warga itu belum mendapat respon dan tindak lanjut dari pihak PLN. Selama berhari-hari, kebel yang mengandung setrum itu dibiarkan menyantol pada pohon rambutan.

Dampak dari lepasnya kabel dari tiang, ada rumah yang kabel KWH-nya tertarik. Agar dampaknya tidak berlarut-larut, masyarakat mengharapkan PLN segera turun tangan dan memperbaiki saluran kabel yang terlepas dari tiangnya.  

“Di tempat lain malahan ada kabel yang lepas dari tiang dan posisinya hampir menyentuh tanah. Mohon PLN segera menurunkan petugasnya untuk menjawab laporan dan keluhan warga,” tuturnya. (*)

banner 720x90

No More Posts Available.

No more pages to load.