Kapolres dan Fokopimda Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-75 di Polres Sukabumi

oleh -
oleh
Kapolres Sukabumi AKBP M. Lukman Syarif, S.I.K. (paling depan) bersama jajaran Forkopimda ketika mengkuti upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-75 secara virtual.
banner 720x90

Wartawan Dudi Surahman

SUKABUMI. Kapolres Sukabumi AKBP M. Lukman Syarif, S.I.K., M.H. bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Sukabumi mengikuti upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-75 di Mapolres Sukabumi, Jalan Jajaway Palabuhanratu, Kamis (1/7/2021).

banner 720x90

Upacara yang dipimpin oleh Presiden RI H. Joko Widodo itu dilangsungkan secara virtual. Forkopimda Kabupaten Sukabumi mengikuti upacara tersebut dengan khidmat dan menyimak arahan Presiden dengan sungguh-sungguh.

Dalam amanatnya Presiden mengatakan, Polri harus melakukan langkah persuasif namun tetap tegas dalam penegakan hukum. Polri, kata Presiden, harus melaksanakan prinsip-prinsip Presisi dalam melayani masyarakat. 

“Seluruh anggota Polri agar terus meningkatkan kemampuannya, terutama dari sisi teknologi informasi. Polri harus didukung dengan kemampuan penguasaan teknologi yang mutakhir,” ujar Presiden.

Seusai upacara Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri menyampaikan apresiasi terhadap jajaran Polres Sukabumi yang telah menunjukkan kinerja terbaik. Berkat kerja keras jajaran Polres Sukabumi, kondisi keamanan di wilayah Kabupaten Sukabumi kondusif bagi masyarakat untuk menjalankan aktivitasnya sehari-hari.

Atas nama Pemkab Sukabumi, Iyos mengucapkan selamat Hari Bhayangkara kepada keluarga besar Polri, khususnya jajaran Polres Sukabumi. Selama ini Polres Sukabumi telah menjalankan tugas dengan sangat baik, ujarnya. 

banner 720x90

“Kinerja Polres Sukabumi juga dapat dirasakan oleh masyarakat dan Pemkab Sukabumi dalam penanganan pandemi Covid-19.  Selama ini telah terjalin sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Sukabumi dengan jajaran kepolisian dengan sangat baik. Pemkab dan Polres Sukabumi beserta TNI selalu bahu-membahu dalam penanganan Covid 19 di Kabupaten Sukabumi,” kata wabup.

Kasi Humas Polres Sukabumi, Ipda Aah Saepul Rohman mengatakan, kegiatan upacara virtual  hari  Bhayangkara tahun 2021 di Mapolres Sukabumi menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Seluruh peserta yang hadir harus mengikuti tes swab antigen sebelum memasuki tempat upacara. (*)

No More Posts Available.

No more pages to load.